Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Лазаренко осталось отсидеть 1 год и 8 месяцев в американской тюрьме

Лазаренко осталось отсидеть 1 год и 8 месяцев в американской тюрьме
Экс-премьер-министр Украины Павел Лазаренко выйдет из-за решетки 17 августа 2011 года. Такая информация появилась на официальном сайте Бюро тюрем США
000

Как пишет газета «Сегодня», на сайте также сказано, что 56-летний Лазаренко отбывает наказание в тюрьме упрощенного уровня безопасности в городе Дублин (Северная Калифорния), где содержатся женщины и те, кто совершил админпроступки.

По словам директора юрфирмы Amber Global Consulting Ивана Лозового, который родился, учился и работал в США, в Америке таких тюрем - три четверти. «В этих тюрьмах сидят люди, которые никого не убили, не использовали оружие и т. д. В них можно встречаться не только с родственниками и адвокатами, но и с друзьями. В камерах есть телевизор, в тюрьме - спортзал, библиотека, душ, где можно мыться хоть каждый день. Там даже не сидят в камерах с утра до вечера, а могут свободно передвигаться по территории тюрьмы. К тому же при наличии денег можно заказывать себе любимую еду. Лазаренко повезло, что он попал в женскую тюрьму, - там особо легкий режим», - рассказал Лозовой изданию.

Также газета отмечает, что в описании тюрьмы на сайте Бюро тюрем сказано, что тюрьмe, где сидит Лазаренко, срочно требуются охранники. «Обычно на 100 заключенных приходится 20 охранников. Им хорошо платят от 2,5 до 4 тысяч долларов в месяц, но очереди из желающих там работать нет», - рассказал Лозовой. Правда, в 20 милях от тюрьмы находится военная база США, что должно усложнять арестантам побеги.

Также газета пишет, что родные не знают о грядущем освобождении Лазаренко. «Адвокаты мне ничего не говорили. У нас с ним связи давно не было. Но я его жду на родине», - сказал брат заключенного Иван Лазаренко.

Напомним, Лазаренко выехал за рубеж в 1999 году, тогда же попал за решетку по обвинению в коррупции, откуда вышел всего раз на полгода под залог, больше двух лет провел под домашним арестом. Суммарно он уже сидит 10 лет. На него был наложен штраф в $10 млн. В зачет этих средств пошла цена проданного поместья.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.