Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В киевских детсадах малышей морят голодом

В киевских детсадах малышей морят голодом
В столичных детсадах закончились деньги на бесплатное питание малышей. В мэриии успокаивают - ни одно учреждение не закроется
000

«Уже неделю в нашем садике нет даже хлеба, приносим его сами, кто сколько может. Многим родителям уже предложили оставлять детей по возможности дома», – рассказала газете Сегодня Светлана Тарасова, мама ребенка, который ходит в детсад в районе Индустриального моста.

По ее словам, детей кормят пустыми кашами.

В десятке садиков Соломенского района изданию подтвердили, что с питанием большие проблемы.

«Всегда делали двухнедельные запасы, но они уже подходят к концу. Если ситуация не разрешится, садик придется закрыть», – говорит заведующая детсадом №225 Галина Коба.

Она сообщила, что молоко, рыбу и мясо не завозят вторую неделю, поэтому приходится договариваться с родителями, чтобы те либо оставляли малышей дома, либо давали им сухой паек.

«Району вполовину урезали бюджет на декабрь. Теперь дети на диете», – говорит заведующая.

Похожая ситуация и в садиках Святошинского района. «Сейчас у нас дети без молока, пока будем так работать», – сказали нам в одном из детсадов в районе Академгородка.

В мэрии говорят, что «никто районам финансирование не сокращал».

«Сейчас же конец года, заканчиваются контракты с подрядчиками... Обещаю: ни один сад не закроется из-за отсутствия питания», – сказала начальник главка образования Вера Горюнова.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.