Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Виктора Лозинского

Дело Лозинского практически расследовано, - Медведько

Дело Лозинского практически расследовано, - Медведько
Следователь по делу об убийстве Валерия Олийныка, в котором подозревается экс-нардеп от БЮТ Виктор Лозинский, принял правильное решение выпустить на подписку о невыезде экс-начальника милиции Головановского района Михаила Ковальского
000

Об этом в интервью «Газете по-киевски» заявил генеральный прокурор Украины Александр Медведько.

«Министр Луценко заявил, мол, отпустили бывшего главного милиционера Голованевска, потому что вся доказательная база по делу Лозинского держится на его показаниях. Это не так», - сказал генпрокурор.

По его словам, «доказательств для обвинения Лозинского у нас достаточно и кроме свидетельств Ковальского. Я считаю, что следователь принял правильное решение выпустить его на подписку».

«На сегодня дело Лозинского практически расследовано – провели около полусотни различных экспертиз и следственные эксперименты, допросили больше тысячи свидетелей. Увеличилось количество статей обвинения против Лозинского и его подручных – незаконное лишение свободы (речь идет об охотниках, захваченных некогда депутатом. – прим.), вымогательство имущества, превышение служебных полномочий и даже подделка документов (фальшивый протокол, составленный милицией по задержанию жертвы Лозинского – Олийныка. – прим.)», - сказал Медведько.

«Кстати, в розыске не только Лозинский, но и один из его приближенных. Как только задержат беглецов, дело будет направлено в суд в кратчайшие сроки», - подытожил генеральный прокурор.

Напомним, по версии следствия, 16 июня Лозинский, Горбенко и Ковальский нанесли жителю района Валерию Олейнику тяжкие травмы, от которых он умер. Лозинского лишили депутатской неприкосновенности, он скрылся и находится в розыске.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.