Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутат от БЮТ считает Ющенко причастным к банкротству банка Украина в 2001 г.

Депутат от БЮТ считает Ющенко причастным к банкротству банка Украина в 2001 г.
Депутат Верховной Рады, заместитель председателя фракции Блока Юлии Тимошенко Андрей Портнов считает президента Виктора Ющенко причастным к банкротству банка «Украина» в 2001 г.
000
Об этом сообщают Українські Новини со ссылкой на пресс-службу БЮТ.

Портнов отметил, что по делу банкротства этого банка было возбуждено уголовное дело, где обвиняемым был Ющенко.

По его словам, это дело было переквалифицировано с тяжкого преступления на нетяжкое, и, в связи с избранием Ющенко президентом, было закрыто из-за истечения срока давности.

«Это означает, что Виктор Андреевич причастен к совершению преступлений, связанных с финансовыми махинациями в банковской сфере и хищению сбережений вкладчиков через оффшорные компании», - заявил он.

При этом Портнов отметил, что БЮТ намерен изучить законность закрытия данного уголовного дела и применить все юридические возможности для привлечения к ответственности виновных.

Портнов спрогнозировал, что после окончания президентских полномочий Ющенко расследование этого дела может возобновиться и Ющенко может проходить по этому делу как подсудный.

Напомим, банк «Украина», входивший в группу крупнейших банков, испытывал кризис с 1998 г., а в июле 2001 НБУ начал его ликвидацию.

Банк «Украина» имел одну из самых разветвленных филиальных сетей, охватывавшую 519 населенных пунктов во всех регионах Украины.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.