Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кандидат Гриценко

Гриценко предлагает разрешить президенту использовать армию за рубежом

Гриценко предлагает разрешить президенту использовать армию за рубежом
Народный депутат от НУ-НС, экс-министр обороны Анатолий Гриценко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, разрешающий президенту использовать армию за пределами Украины.
000
Документом предусматривается возможность оперативного применения Вооруженных Сил Украины за пределами территории страны в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международных договоров Украины.

У главы государства будет законное право и легитимный механизм применения вооруженных сил и средств для защиты украинских граждан, а также военных контингентов Украины, которые дислоцируются за рубежом и выполняют миротворческие и другие миссии. Кроме того, армия может быть использована для борьбы с пиратством и обеспечения безопасности судоходства, а также для защиты другого государства, которое обратилось к Украине с соответствующей просьбой.

Напомним, в середине декабря Совет Федерации России предоставил право президенту РФ Дмитрию Медведеву принимать решения об оперативном использовании российских Вооруженных сил за рубежом

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.