Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Рейтинги политиков и партий

Янукович оторвался от Тимошенко на 14%, - опрос ФОМ-Украина

Янукович оторвался от Тимошенко на 14%, - опрос ФОМ-Украина
Если бы выборы президента Украины состоялись 20 декабря 2009 года, то за лидера Партии регионов Виктора Януковича проголосовало бы 28,5% украинцев, за премьер-министра Юлию Тимошенко - 14,4%
000

Такие результаты получены «ФОМ-Украина» в ходе социологического исследования.

По 6% избирателей готовы поддержать лидера «Фронта перемен» Арсения Яценюка и главу «Сильной Украины» Сергея Тигипко. За главного коммуниста Украины Петра Симоненко могли бы проголосовать 4,8% респондентов, за президента Виктора Ющенко - 3,5%, за председателя Верховной Рады Владимира Литвина - 3,2%, сообщает ИА Regnum.

Социологи отмечают, что большое количество опрошенных до сих пор теряются в выборе. Затруднились назвать своего кандидата 15,6% респондентов, еще 5,9% не стали бы принимать участие в выборах, 8,5% проголосовали бы против всех.

Если во втором туре сойдутся Янукович и Тимошенко, то за лидера регионалов готовы отдать свой голос 38% опрошенных, за Тимошенко - 24,1% респондентов. Против всех проголосовали бы 22,2% опрошенных, затруднились с ответом - 9,6%, не стали бы участвовать в голосовании - 6,1%.

Социологический опрос проводился с 17 по 22 декабря. В ходе исследования было опрошено 1000 респондентов старше 18 лет из 85 населенных пунктов Украины. Погрешность выборки не превышает 3,2%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.