Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Неизвестные расстреляли шесть полицейских в Мексике

Неизвестные расстреляли шесть полицейских в Мексике
Неизвестные расстреляли в воскресенье шесть полицейских в мексиканских штатах Мехико и Идальго, говорится в сообщении Агентства государственной безопасности
000

Первый инцидент произошел на 162-м километре автострады Мехико-Тулансинго, когда сотрудники правоохранительных органов попытались остановить два внедорожника и проверить документы у их пассажиров.

В ответ неизвестные открыли огонь из автоматического оружия по полицейским и скрылись в неизвестном направлении. В результате перестрелки погибли три полицейских и еще два получили ранения, сообщают РИА Новости.

Позднее аналогичный инцидент произошел на контрольно-пропускном пункте недалеко от населенного пункта Вильяс де Тесонтепек (Villas de Tezontepec). При попытке проверить документы у пассажиров легкового автомобиля, неизвестные расстреляли трех полицейских и ранили четверых, после чего преступникам также удалось скрыться с места преступления.

За последние дни, несмотря на рождественские каникулы, в Мексике резко увеличилось количество вооруженных нападений на сотрудников правоохранительных органов. Эксперты это связывают с гибелью главаря мексиканского наркокартеля Синалоа Артуро Бельтран Лейва, который был убит 16 декабря в перестрелке с солдатами морской пехоты в мексиканском городе Куэрнавака. Вместе с Лейвой погибли четверо его подручных, один из которых застрелился, поняв, что не сможет вырваться из окружения.

Президент Мексики Фелипе Кальдерон после прихода к власти в 2006 году объявил войну организованной преступности и привлек армию для борьбы с незаконным оборотом наркотиков. В приграничные с США районы для этих целей было направлено свыше 45 тысяч военнослужащих.

Мексика - основная перевалочная база при перевозке наркотиков из Латинской Америки в США. По оценкам экспертов, ежегодно через территорию этой страны в США перебрасывается наркотиков на сумму до 40 миллиардов долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.