Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Коррупция в Украине

Ющенко согласился на три месяца отложить борьбу с коррупцией

Ющенко согласился на три месяца отложить борьбу с коррупцией
Президент подписал закон, который на три месяца отложил тотальное наступление на коррупцию
000

Антикоррупционный пакет из трех законов должен был вступить в силу с 1 января 2010 года. 23 декабря Верховная Рада отложила старт антикоррупционной кампании до 1 апреля 2010 года. Сегодня президент поддержал это решение парламента.

В антикоррупционном пакете предусмотрены ограничения на трудоустройство «близких лиц», на получение подарков, нормы о спецпроверке в отношении лиц, претендующих на госдолжности, расширен круг должностных лиц, к которым применяются средства финансового контроля (ежегодное декларирование имущества, доходов и расходов, заблаговременное уведомление о намерении открыть счет в зарубежном банке). Также вводятся более жесткие уголовные и административные взыскания за коррупционные действия должностных лиц и т.п.

Кабинет министров предлагал президенту наложить вето на закон об отсрочке.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.