Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко предложил сделать выборы мажоритарными

Ющенко предложил сделать выборы мажоритарными
Сегодня Виктор Ющенко внес в Верховную Раду законопроект, предусматривающий, что все местные выборы будут проводиться по мажоритарной избирательной системе
000

Президент отметил, что в 2006-2009 годах из-за пропорциональной избирательной системы в местные советы избирались политики, которые не имели никакого отношения к жителям соответствующих территориальных общин.

«Именно поэтому Виктор Ющенко предлагает избирать в местные советы не партийные вывески, а конкретных лиц, которые будут представлять интересы соответствующей общины - от местного уровня и до уровня областного совета и Верховной Рады Автономной Республики Крым», – объяснила заместитель главы секретариата президента Марина Ставнийчук.

Как сообщает пресс-служба президента, в законопроекте предусмотрено, что право выдвигать кандидатов в депутаты местных советов вправе не только местные организации партий, но и общественные организации - как местные, так и всеукраинские. Также глава государства предлагает отказаться от практики создания блоков партий на местных выборах.

Согласно президентской инициативе, кроме наблюдателей от кандидатов и международных организаций, за местными выборами могут следить представители политических партий и общественных организаций, не принимающих участия в выборах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.