Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Новый год

Киевлянам советуют проверять петарды в милиции

Киевлянам советуют проверять петарды в милиции
Если сомневаетесь в качестве пиротехники, идите в РУВД
000
200 кг петард и две тысячи салютов, продававшихся на рынках и в магазинах, правоохранители решили уничтожить.

Милиция традиционно обнаружила, что киевлянам продают некачественный товар, способный взорваться в руках или полететь не туда. По словам Наталии Сторожик, замначальника ЦОС киевской милиции, неспециалисту узнать подделку при покупке невозможно, пишет газета Сегодня.

«Нужно просить документы на товар, но можете и зайти с покупкой в любое райуправление милиции. Там бесплатно проверят ее качество», — удивила нас Сторожик.

Журналисты перезвонили в райуправление милиции Соломенского района. «Можно проверить у вас фейерверк? В качестве сомневаемся», — спросили у дежурного. «Приходите в наш разрешительный отдел на Донца, 18. Взрывать ваш товар никто не будет, он останется в целости и сохранности», — ответили. В Печерском райуправлении ответ был похожим: «Обращайтесь в наш отдел на Лейпцигской, проверим за полчаса».На эти новогодние праздники салюты можно взрывать беспрепятственно.

Напомним, Киеврада хотела запретить взрывать фейерверки диаметром больше 25 мм без письменного разрешения заммэра. Но этот вопрос пока решили отложить.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.