Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На новогодние праздники карманники пришли в супермаркеты

На новогодние праздники карманники пришли в супермаркеты
Делая новогодние покупки, вы рискуете лишиться кошелька
000
Накануне праздников в супермаркетах, где нынче яблоку негде упасть, — сезон краж. Пару дней назад киевлянка Наталья лишилась в магазине тысячи гривен, но охранники лишь развели руками пишет газета Сегодня.

«Это было в гипермаркете на Окружной. Обещали удар по ценам, а оказался удар по карману! Я зашла в свечной отдел, там было много людей, все толкались. А потом я обнаружила, что пропал кошелек с деньгами. Охранник посоветовал обратиться к службе безопасности — та к... охраннику. Смотреть видеозапись, которая ведется в магазине, наотрез отказались — мол, вор уже ушел», — негодует Наталья.

У Светланы Панюты похожая история произошла в супермаркете на Подоле. «Я на секунду отвернулась, оставив сумку в тележке. Смотрю, вещей нет. Охранник грубо сказал: «Смотри внимательнее»!».

Как говорит Наталия Сторожик, замначальника ЦОС МВД Киева, пенять на супермаркеты не нужно: «Охрана не несет ответственности за сохранность вещей. Покупатель или охранник должны вызвать милицию, а та уже будет просматривать запись. Иначе все действия не будут иметь юрсилы».

Владимир Сидоренко, продавец-консультант одного из мегамаркетов, рассказал: «В нашей инструкции сказано: камера следит за товаром и продавцами. Хотя она видит абсолютно все, и милиция все может отсмотреть».

Юрист Роман Марченко говорит, что судиться с маркетом можно, лишь если вы докажете: охранник видел, как вас грабят, и ничего не сделал. Но доказать это крайне сложно.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.