Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Генпрокуратура просит Луценко определиться со своим отношением к ГПУ

Генпрокуратура просит Луценко определиться со своим отношением к ГПУ
Заместитель генерального прокурора Виктор Пшонка предложил министру внутренних дел Юрию Луценко определиться со своим отношением к сотрудничеству с прокуратурой
000
Так он прокомментировал критику Луценко в адрес ГПУ, которая прозвучала на пресс-конференции во Львове.

В Генпрокуратуре проанализировали все выступления министра и отметили, что Луценко 19 раз одобрительно высказывался на счет сотрудничества милиции с прокуратурой.

«То есть, здесь (высказывания Луценко) явный перебор у Юрия Витальевича. Ему нужно как-то определиться, где все-таки ложь, а где истина, если он занимает такую должность... Тем более, в критике органов прокуратуры, которую он допускает. А то у него такие высказывания, что одно противоречит другому», - цитирует Пшонку УНИАН.

«Думаю, это не идет на пользу Министерству внутренних дел. А Юрию Витальевичу, находясь в отпуске, нужно думать о проблемах, которые есть в его ведомстве: там много проблем, нужно их не накапливать, а решать», - подчеркнул прокурор.

По его мнению, противоречивые высказывания Луценко дезорганизуют милицию.

Другой заместитель генпрокурора Виталий Щеткин, в свою очередь, заявил, что комментировать обвинения Луценко трудно, так как в них нет никакой конкретики.

«Все мы понимаем, что когда начинается политика, то юриспруденция заканчивается. Кстати, заканчивается и искренность», - подчеркнул он.

Щеткин также отметил, что в этом году, «во-первых, заметно улучшилась результативность борьбы с взяточничеством и коррупцией, и во-вторых, - началась предвыборная кампания, в которой Юрий Витальевич, как он сам признает, активно участвует за так сказать собственный счет».

Напомним, Луценко обвинял Генпрокуратуру, в частности, в приостановке расследования нарушений в Министерстве транспорта и связи в правительстве Виктора Януковича.

Однако Щеткин отметил, что в отношении двух руководителей железных дорог уже вынесен обвинительный приговор. На очереди - окончание расследования других дел по нарушениям в Минтранссвязи.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.