Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В 2010 году для украинцев упростят визовый режим

В 2010 году для украинцев упростят визовый режим
Визовый режим с рядом стран будет упрощен для украинцев в 2010 году. Об этом на итоговой пресс-конференции сообщил министр иностранных дел Петр Порошенко
000

Глава МИД надеется, что в 2010 году бесплатные визы будут выдаваться более широкому кругу категорий украинских граждан. Это будут, в первую очередь, туристические группы, паломники и религиозные деятели.

Как сообщает РБК-Украина, уже достигнуты договоренности с Литвой, Латвией и Эстонией о предоставлении украинцам национальных долгосрочных виз. Аналогичные переговоры ведутся с Чехией, Словакией и Польшей. Это позволит украинцам неоднократно пересекать границы указанных по одной и той же визе.

Министр заверил, что уже в начале 2010 года будут подписаны документы с Испанией и Швейцарией об упрощении визового режима и расширении категорий граждан, которым такие визы выдаются бесплатно.

Порошенко также положительно отозвался об упрощении визового режима с Израилем в первом полугодии 2010 г. По его словам, аналогичное предложение поступило от МИД Египта, украинская сторона его изучает.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.