Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кандидат Литвин

Литвин: повысим пенсионный возраст - придется оформлять на работу людей с кладбищ

Литвин: повысим пенсионный возраст - придется оформлять на работу людей с кладбищ
Владимир Литвин не поддерживает инициативу относительно повышения в Украине пенсионного возраста
000
Об этом глава парламента заявил, отвечая на вопрос журналистов относительно возможности поднятия пенсионного возраста.

Как сообщает пресс-служба Верховной Рады, спикер заверил, что не допустит реализации таких предложений на законодательном уровне. «Чтобы ввести повышенный пенсионный возраст, нужно переступить через меня. Через меня никто не переступит», - сказал он.

По словам Литвина, в Украине сегодня чрезвычайно высокий уровень заболеваемости сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями при низком среднем уровне жизни, который, в частности, составляет 62 года для мужчин, и поэтому повышение пенсионного возраста является «абсурдным». «Если пенсионный возраст будет повышен до 65 лет, так что, мы будем на работу оформлять людей с кладбищ?» - спросил Литвин.

Он также напомнил, что на увеличении пенсионного возраста в Украине настаивают международные финансовые институты. В этом контексте Литвин назвал неслучайным тот факт, что правительство до сих пор не подало в парламент бюджет на следующий год, «прикрываясь разного рода отговорками».

«Главная причина заключается в том, что, в частности, Международный валютный фонд требует подать так называемый реальный бюджет с учетом необходимости выполнения всех условий, относительно которых подписались в соответствующем меморандуме Президент Украины, премьер-министр Украины, председатель Национального банка и исполняющий обязанности Министра финансов. Вот теперь пусть народу скажут, за что они подписались», - отметил спикер.

Литвин также добавил, что руководители государства, подписывая этот документ, не собирались ничего выполнять до выборов, поэтому «теперь и не хотят подавать бюджет».
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.