Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Продавать голос на выборах значит оскорблять Господа, - глава УГКЦ

Продавать голос на выборах значит оскорблять Господа, - глава УГКЦ
Глава Украинской греко-католической церкви блаженнейший Любомир Гузар призвал граждан ответственно отнестись к выборам президента и ни в коем случае не продавать свой голос
000

Говоря о выборах, глава УГКЦ описал, как он видит правильное поведение верующего человека в день голосования: «Некоторые, может быть, думают, что мы, верующие люди, должны с утра до вечера молиться в храмах, то есть надеяться, что все будет хорошо. Это не совсем тот подход, к которому нас призывает Господь. Безусловно, как было уже сказано, мы должны полностью отдать себя в руки Бога, но одновременно мы должны и сами действовать, чтобы благодать Божия могла через нас и в нас осуществляться».

«Недопустимо продавать свой голос. Это означает отдать что-то очень ценное преступникам. Тот, кто так делает, оскорбляет Господа и вредит сам себе, и после этого не имеет ни малейшего права на кого-то или на что-то жаловаться», - подчеркивается в обращении.

«Размышляя над тем, за кого отдать свой голос, нельзя полагаться только на предвыборные выступления кандидатов. Сегодня мы утопаем в половодье слов. Как говорил наш Кобзарь, великих слов великая сила и больше ничего. Нужно сознательно, по мере своих возможностей, проверять не только слова, но и былые действия и поведение кандидатов, анализировать, действительно ли их поступки принесли пользу государству и народу, и только на этой основе принимать решения. Наш голос должен быть настоящим выбором, потому что в этом большая сила нашего народа», - подчеркнул глава УГКЦ.

«Божья воля обращена к каждому из нас. И каждый из нас должен так себя вести, думать, говорить и действовать, как того мы ожидаем от человека, который станет нашим будущим президентом. Потому что часто мы требуем от кандидата много, а сами в собственной жизни не стараемся быть добросовестными, честными, трудолюбивыми и творческими в лучшем смысле этого слова. Мы должны стараться, как говорит народная мудрость, приложить свои руки», - добавил блаженнейший Любомир.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.