Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кандидат Тимошенко

Тимошенко против строительства компанией Ахметова угольного терминала в Крыму

Тимошенко против строительства компанией Ахметова угольного терминала в Крыму
Премьер-министр Юлия Тимошенко считает недопустимым строительство угольного терминала в Севастополе
000

«Угольный терминал для Крыма – экологическая катастрофа», – заявила глава правительства во время вчерашнего эфира на Черноморской телерадиокомпании.

По ее словам, если терминал появится в Крыму, регион окажется потерянным для туристов, передает УНИАН.

«Я сделаю все, что от меня зависит, чтобы после президентских выборов таких вещей в Крыму не было. Это не для Крыма проект», – сказала она, отметив, что Крым с его уникальными климатическими условиями должен развиваться как рекреационный регион.

Напомним, в декабре 2006 года управляющая компания группы МетИнвест - «МетИнвест Холдинг» заявила о намерениях использовать приобретенный в Севастополе портовый комплекс ЗАО «Стивидорная компания «Авлита» для импорта в Украину коксирующегося угля.

Экологи Севастополя выступают против строительства угольного терминала. Одни из основных претензий к запланированному объекту – это взрыво- и пожароопасность, загрязнение атмосферы и акватории порта при погрузочно-разгрузочных работах.

В свою очередь руководство «Авлиты» неоднократно заявляло, что технологически терминал не будет составлять угрозы окружающей природной среде.

ООО «МетИнвест Холдинг» - компания по управлению предприятиями горно-металлургического комплекса ЗАО «Систем Кепитал Менеджмент». Владельцами ООО «МетИнвест Холдинг» является голландская компания Metinvest B.V. (20%) и ЗАО СКМ (80%). 100% Metinvest B.V принадлежит SCM (Cyprus), 90% СКМ принадлежит Ринату Ахметову.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.