Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы могут работать в Польше без разрешений

Украинцы могут работать в Польше без разрешений
Польские власти сохранили с 2010 года для граждан Украины, Беларуси и России возможность работать без официального разрешения на протяжении 6-ти месяцев в году
000

Соответствующие изменения внесло в свое постановление Министерство труда и социальной политики Польши в 2009 году, сообщили УНИАН в украинском консульстве в Варшаве.

В частности, министерство, которое в 2007 году ввело возможность работы без разрешений для украинцев, белорусов и россиян в форме эксперимента до 2010 года, решило сделать постоянным такой механизм.

«Поляки признали успешным такой эксперимент, и решили его продолжать без ограничений», – отметили в консульстве.

Напоним, Польша в 2007 году упростила доступ на внутренний рынок труда для граждан стран, которые имеют непосредственную границу с ней, для того, чтобы компенсировать дефицит трудовых ресурсов, вызванный массовой трудовой эмиграцией поляков.

В частности, польские власти разрешили гражданам Украины, Беларуси и РФ работать без разрешения 6 месяцев в году.

Для такого трудоустройства достаточно, чтобы работодатель зарегистрировал соответствующую заявку в центре трудоустройства.

С конца июля 2007 года по июль 2009 года польские работодатели зарегистрировали такие заявки для более 280 тыс. украинцев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.