Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У Тимошенко открестились от паспортного воровства

У Тимошенко открестились от паспортного воровства
В Кабинете министров заявление «ЕДАПС» о приостановлении работы называют провокацией и шантажом правительства
000

Об этом говорится в заявлении замминистра Кабмина Сергея Чеботаря, передает РБК-Украина.

«Это уже не первое грязное заявление консорциума «ЕДАПС», который длительное время паразитирует на миллиардных бюджетных средствах», - заявил Чеботарь.

Напомним, консорциум обвинил первого вице-премьера Александра Турчинова и Чеботаря в хищении государственных средств.

«Заявление вызвано тем, что руководство правительства категорически требует размещения государственных заказов исключительно на тендерной основе», - сказал замминистра Кабмина.

По его словам, «хозяева «ЕДАПС» поняли, что ни за взятки, ни в результате грубого шантажа они не смогут на неконкурентной основе без участия в тендерах получать государственные заказы».

«Кстати, консорциум лоббируется депутатом от фракции Партии регионов Василием Грицаком и другими бизнесменами, за которыми тянется богатое криминальное прошлое», - отметил Чеботарь.

Также он заявил, что изготовлением паспортов занимается госпредприятие полиграфкомбинат «Украина», подчиненное Минфину, «и здесь нет никаких проблем».
 
«На самом деле речь идет только о том, что правительство прекратило практику бесконтрольного доступа к государственным средствам сомнительной структуры. С этим, собственно, и не могут смириться ее владельцы», - добавил он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.