Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ЧФ России готовится уволить более 9 тысяч украинских наемных работников

ЧФ России готовится уволить более 9 тысяч украинских наемных работников
В 2010 году Россия планирует сокращение работников Черноморского флота в Севастополе. Подавляющее большинство наемных работников – граждане Украины
000

Местные власти и Центр занятости Севастополя информируют о более чем 9 тыс. запланированных сокращений на российском Черноморском флоте вольнонаемных из Украины.

Председатель Севастопольской горгосадминистрации Сергей Куницын заявил в интервью ВВС, что стремительное и масштабное сокращение на ЧФ для руководства города стало неожиданностью с достаточно болезненными последствиями для социально-экономической жизни города.

Решение проблемы по созданию новых рабочих мест он связывает с реализацией уже готового к внедрению проекта свободной экономической зоны «Севастополь».

«Они обслуживают Черноморский флот, это – граждане Украины. Для меня, откровенно говоря, непонятно то, что происходит на ЧФ. Потому что, с одной стороны, политики кричат, что флот отсюда не уйдет никогда и ни при каких обстоятельствах, с другой стороны тысячи людей выбрасывают на улицу, и эти люди попадают к нам в руки. Они остаются без средств к существованию, без зарплаты», – говорит Куницын.

«Единственным спасением этой ситуации я вижу создание свободной экономической зоны, над которой мы работаем. Другого варианта привлечения инвестиций и быстрого создания новых рабочих мест я просто не вижу», – добавил он.

В свою очередь испольняющий обязанности руководителя Центра занятости Александр Шапиро заявил, что город стал заложником затянувшихся политических спекуляций.

По его данным, на протяжении прошлого года к ним уже обратились около 600 бывших работников ЧФ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.