Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Сомалийские пираты

Проплатить спецсамолет в Оман Ющенко помогли добрые люди, - СП

Проплатить спецсамолет в Оман Ющенко помогли добрые люди, - СП
Заместитель главы секретариата президента Украины Андрей Гончарук заявил, что возвращение моряков балкера «Ариана» из Омана в Украину спецсамолетом организовано на деньги благотворителей по просьбе Президента Украины Виктора Ющенко
000

Об этом Гончарук сообщил в интервью журналистам в порту Салала.

По его словам, самолет был выделен по распоряжению президента, сообщает УНИАН. «По просьбе президента отозвались добрые люди», - сказал Гончарук, отвечая на вопрос, кто выделил деньги на организацию перелета самолета.

При этом он отметил, что сумма, которая была оплачена за этот чартерный рейс, не сопоставима с суммой выкупа, который был оплачен за освобождение из пиратского плена моряков «Арианы».

Напомним, вчера утром делегация во главе с Гончаруком и руководителем Службы внешней разведки Николаем Маломужем чартерным рейсом вылетела из Киева в Салали (Оман) с целью привезти в Украину освобожденных из плена украинских моряков “Арианы”. Согласно планам, сегодня утром этот же самолет уже с экипажем «Арианы» на борту доставит моряков в Одессу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.