Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Ющенко: у Нафтогаза нет денег расплатиться за газ

Ющенко: у Нафтогаза нет денег расплатиться за газ
Ситуация с оплатой «Газпрому» за газ является критической. У НАК «Нафтогаз Украины» отсутствует сумма в более чем 900 млн. долларов, которую она обязана до 11 января 2010 года заплатить российской стороне
000

Это констатировал президент Виктор Ющенко в письме председателю правления Нацбанка Владимиру Стельмаху.

По словам главы государства, всему виной «бездарная деятельность правительства и лично премьер-министра Украины в газовой сфере». Правительство оказалось неспособным провести инкассацию монетизированных облигаций, объяснил президент.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Ющенко попросил Стельмаха безотлагательно собрать правление НБУ и через механизмы выкупа ценных бумаг правительства найти возможность решения проблемы с оплатой. Ответа президент ждет до 20.00 сегодняшнего дня.

Также Ющенко обратился в Счетную палату с просьбой провести проверку использования средств, полученных НАК «Нафтогаз Украины» в результате выкупа правительством облигаций внутреннего государственного займа. Кроме того, аудиторам предстоит проверить финансово-хозяйственную деятельность компании по учету потребленного природного газа и расчетам за него.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.