Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Египте расстреляли христиан, возвращавшихся с Рождественской службы

В Египте расстреляли христиан, возвращавшихся с Рождественской службы
Семь человек погибли в результате нападения неизвестных на церковь Девы Марии в городе Наг Хаммади в Египте
000

Как сообщает Aljazeera, нападение произошло незадолго до полуночи, в тот момент, когда прихожане коптской православной церкви выходили из храма после праздничного рождественского богослужения.

Очевидцы говорят, что к толпе подъехал автомобиль, и трое мужчин открыли стрельбу по верующим.

Министерство внутренних дел предполагает, что случившееся может быть местью за изнасилование 12-летней мусульманской девушки в ноябре прошлого года. В совершении этого преступления подозревают местного мужчину, принадлежащего к христианской вере.

По информации МВД, очевидцы опознали главаря банды.

По словам епископа Кириллоса, убиты шестеро мужчин-прихожан и один охранник. Нападению предшествовали угрозы, в том числе на мобильный телефон священника. Из-за этих угроз епископ завершил службу на час раньше.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.