Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина и Польша ликвидируют очереди на границе

Украина и Польша ликвидируют очереди на границе
К 2012 году очереди на украинско-польской границе станут меньше: к этому времени планируется построить три новых пограничных пункта пропуска, чтобы упростить пересечение границы для футбольных болельщиков
000

По словам первого заместителя председателя Львовской облгосадминистрации Валерия Пятака, на общей границе будут построены пункты пропуска Долгобычув-Угринов, Будомеж-Грушев и Мальховице-Нижанковичи. Два пункта появятся на польской стороне и еще один - с украинской стороны границы.

Как сообщает Deutsche Welle, до недавнего времени планировалось строительство шести пунктов пропуска, чтобы соблюсти европейский стандарт. По словам чиновника, об оставшихся объектах стороны будут договариваться после 2012 года.

«Этой инфраструктуры будет достаточно для «Евро-2012» в полном объеме. Кроме того, идет модернизация существующих пунктов», - отметил Пятак. Развитие остальных пунктов будет зависеть от экономической ситуации и совместных международных программ с ЕС.

Каждый из новых пропускных пунктов уменьшит нагрузку на существующие, которых на Львовщине четыре. Один из них «Рава-Русская-Гребенив» уже модернизирован за 8 млн. евро, которые выделил Европейский Союз в рамках программы ТАСIS. На реконструкцию оставшихся объектов и ремонт подъездных дорог планируется потратить до 100 млн. гривень в рамках государственных программ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.