Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Улицу Дзержинского хотят переименовать в улицу Бандеры

Улицу Дзержинского хотят переименовать в улицу Бандеры
ВО «Свобода» предлагает переименовать в Запорожье улицу Дзержинского в улицу имени Степана Бандеры
000

С соответствующим обращением областная организация партии обратилась к городскому голове Евгению Карташову и городскому совету.

Партийцы ссылаются на необходимость восстановить национальную и историческую справедливость, а также на указ президента от 28 марта 2007 года, где говорилось о переименовании объектов, названных в честь организаторов Голодомора и политических репрессий.

«Мы до сих пор не освободились от остатков тоталитарных оков, в которых находилась наша страна на протяжении десятилетий», - говорится в заявлении ВО «Свобода», распространенном пресс-службой партии.

Политсила указывает, что множество улиц, площадей, скверов в Украине названы в честь «палачей украинского народа - Ленина, Дзержинского, Косиора, Свердлова, на совести которых миллионы замученных». «Не может быть свободной страна, которая называет именами убийц и врагов народа свои города и улицы», - отмечают авторы заявления.

ВО «Свобода» напоминает, что советская власть посвятила десятки лет позорной, грубой клевете на личность Степана Бандеры, «опустившись даже до такого примитивизма как пропаганда лозунга «Бандера - враг украинского народа».

«Поэтому не будем «слепыми братьями». Давайте осмелимся узнать историческую правду, к чему нас пророчески призывал еще полтора века назад писатель Пантелеймон Кулиш. Итак, Степан Андреевич Бандера был, есть и вечно будет Героем Украинской Земли!» - говорится в заявлении ВО «Свобода».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.