Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве разрушили памятник архитектуры

В Киеве разрушили памятник архитектуры
Сегодня ночью в Киеве на Набережном шоссе был разрушен памятник архитектуры - Первый киевский водопровод. Неизвестные воспользовались ломом и бульдозером
000

«Там целый ряд старых водопроводных сооружений, которые были памятниками архитектуры и техники. Сейчас их разрушили», - рассказала в комментарии УНИАН заведующая отделом Научно-исследовательского института памятнико-охранных исследований Валерия Иевлева.

«Ведутся работы по разборке памятников. Сейчас их обносят забором. Внутренность уже разрушена полностью. В Интернете были сообщения о том, что эти участки были проданы. Лицо, которому они были проданы, не называлось. Сейчас на этих участках ведется активная подготовка к новому строительству», - отметила Иевлева.

Разрушенная новая машинная станция находится слева от памятника Магдебургскому праву. По словам Иевлевой, сооружения стоят на учете как памятники науки и техники с 2007 года. Между тем в течение последних лет их несколько раз поджигали. Одно из таких сооружений – так называемый деревянный дом Иванова, одного из основателей первого киевского водопровода – было сожжено в прошлом году. Кроме того, Иевлева отметила, что территория, где находятся памятники, согласно Генеральному плану Киева определена «зоной охраняемого ландшафта «Киевские склоны» и застройка здесь запрещена.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.