Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко об избрании Черновецкого: нужно отвечать за свой выбор

Ющенко об избрании Черновецкого: нужно отвечать за свой выбор
Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что мэр Киева Леонид Черновецкий был избран большинством киевлян, и вопрос о его отставке не относится к компетенции президента
000

Об этом он сказал в интервью радио Свобода, отвечая на вопрос, готов ли он инициировать отставку Черновецкого ради получения дополнительных голосов избирателей на президентских выборах.

Ющенко отметил, что надо быть «не населением, а гражданами и отвечать за свой выбор». При этом он напомнил, что Черновецкий был избран большинством голосов киевлян, передает УНИАН.

Кроме этого президент подчеркнул, что вопрос отставки Черновецкого не относится к компетенции главы государства. «Кому вы задаете вопрос? Президенту? Вы обращаетесь не по адресу, вы спрашивайте у себя. Как киевляне вы несете ответственность за свой выбор», - сказал Ющенко.

«Я очень вас прошу, не спешите посыпать пеплом себя. Это также урок, это также экзамен. И не надо из этого делать трагедию», - добавил президент.

Он отметил, что ему можно было бы задавать подобный вопрос только в том случае, если бы Черновецкий пришел к власти в Киеве благодаря фальсификациям, и тогда можно было бы апеллировать к главе государства, что он не смог гарантировать честные и демократичные выборы.

«А если я обеспечил честные и прозрачные выборы, мы прошли через насилие Тимошенко, поскольку вы знаете, что повторные мэрские выборы в Киеве были инициированы премьер-министром», - сказал Ющенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.