Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине задержан чеченец, которого Россия обвиняет в терроризме

В Украине задержан чеченец, которого Россия обвиняет в терроризме
Украинские правоохранители задержали чеченского беженца Ахмеда Чатаева, которого Россия обвиняет в терроризме. В настоящее время он находится в Закарпатском СИЗО
000

Ранее Австрия предоставила ему официальный статус беженца, где он живет с женой и тремя детьми.

Как передают Подробности, на новогодние праздники Чатаев приехал в Украину. 3 января его задержала милиция Ужгорода, 6 января местный суд решил удерживать задержанного в следственном изоляторе для последующей экстрадиции в Россию.

Председатель Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров считает, что в случае экстрадиции беженца может возникнуть международный скандал. По словам Захарова, Чатаев является инвалидом второй группы после того как его жестоко пытали российские правоохранители.

В то же время помощник министра внутренних дел в Закарпатской области Степан Киях называет задержание законным и не уверен, что Чатаев действительно имеет статус беженца.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.