Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Наблюдатели ОБСЕ назвали проблемы на украинских выборах

Наблюдатели ОБСЕ назвали проблемы на украинских выборах
В отчете миссии наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) о ходе президентских выборов в Украине отмечается, что на основных телеканалах отсутствует баланс материалов о кандидатах в президенты
000

Также главные редакторы изданий проинформировали наблюдателей о попытках влияния кандидатов на редакционную политику по освещению выборов, передает Украинская правда.

«Это противоречит главным принципам работы медиа и профессиональной этике журналистов - нарушение принципов честности, баланса и беспристрастности в новостях», - говорится в отчете.

Кроме того, наблюдатели отметили, что деньги на проведение выборов правительство направило в Центральную избирательную комиссию за несколько дней до Нового года, что серьезно осложнило их освоение комиссиями разного уровня.

Работу ЦИК ОБСЕ называет эффективной, хотя и обращает внимание на практику закрытых заседаний комиссии, на которых рассматриваются важные для общества вопросы.

В целом, отмечает ОБСЕ, кампания проходит спокойно, за исключением нескольких случаев - три случая поджога, одно проникновение в офис и кража материалов.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.