Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кандидат Ющенко

Ющенко объяснил, почему бандиты так и не оказались в тюрьмах

Ющенко объяснил, почему бандиты так и не оказались в тюрьмах
Президент Украины Виктор Ющенко не выполнил свое обещание «Бандитам – тюрьмы!» . Ему мешала конституционная реформа
000

Об этом глава государства заявил в своем интервью «Радио Свобода».

«Надо хорошо разбираться в причинно-следственном процессе. А причинно-следственный процесс заключается в том, что после 2004 года, когда была сделана политреформа, полномочия, начиная от назначения Генпрокурора, главного милиционера, заканчивая назначением судей, сместились из компетенции президента в компетенцию парламентского большинства, которое возглавляет премьер-министр», - заявил Ющенко.

По его словам, «сегодня мы оказались в ситуации, когда одно лицо - премьер-министр Украины - утверждает судей, утверждает Генпрокурора через институт большинства. А это были полномочия предыдущего президента. Таким образом, из-за неудачной, безответственной, непродуманной конституционной реформы мы привели страну (я имею в виду те силы, которые инициировали эту реформу - Кучма, Мороз, Медведчук, - и те, кто поддерживал это движение), привели страну к формированию партийной диктатуры, формированию диктатора с сильной рукой».

«Может ли один человек утверждать систему исполнительной власти - независимо, или мы говорим о лесе, или о болоте, или воде, или финансах? Можно выработать модель, когда премьер-министр утверждает систему исполнительной власти, которая создает коррупцию? Поскольку коррупция есть в органах, которые владеют или финансами, или активами материальными или лицензиями. Так вот все эти назначения делает премьер-министр», - сказал президент.

«И премьер назначает генпрокурора и главного милиционера страны, который проводит правоохранительную работу. Так этот генпрокурор, назначенный партийной сектой во главе с премьером, проверит органы исполнительной власти, которые создают коррупцию?», - добавил Ющенко.

По его словам, «криминализация власти стала естественным процессом с 2004 года. Ведь имея иммунитет, неприкосновенность, имея систему закрытых списков, это привело к тому, что люди, которые имеют по одной-две-три судимости, не преданные украинскому делу, которые ненавидят наш язык, которые насилуют детей, легко через такой список приходят к власти и начинают представлять страну во власти».

Напомним, конституционные изменения, ослабившие полномочия президента, вступили в силу с 1 января 2006 года. Более года  Виктор Ющенко обладал теми же полномочиями, что и его предшественник Леонид Кучма. Фракция Виктора Ющенко - Наша Украина - проголосовала "за" изменения Конституции 8 декабря 2004 года. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.