Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Ющенко: через полгода Украина может стать банкротом

Ющенко: через полгода Украина может стать банкротом
Президент Виктор Ющенко заявил, что если Кабмин будет и дальше расплачиваться за газ из валютных резервов страны, то через полгода Украину можно объявлять банкротом.
000
«Я принял решение обратиться к НБУ в связи с тем, что Ю.Тимошенко с коммунального сектора собрала 3% платежей - завалила расчеты за газ, в связи с тем, что средства, которые пришли на счета НАК «Нафтогаз», пошли на выплату пенсий – потому что она довела бюджет до ручки»,- заявил Ющенко на встрече с жителями Черкасской области.
 
«Такого не было в нашей истории, чтобы валютные резервы были использованы на расчеты за газ – это трагедия. Потому что так мы можем прожить на валютные запасы полгода, и тогда можно объявлять страну банкротом», - цитирует президента УНИАН.

По мнению Ющенко, премьер умышленно проводит такую экономическую политику, которая осуществляется в обмен на поддержку Москвы на предстоящих выборах президента.

Напомним, ранее Виктор Ющенко заявил, что у НАК «Нафтогаз» нет денег, чтоб расплатиться с ОАО «Газпром» за поставленный в декабре газ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.