Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Для выборов напечатали 390 тонн бюллетеней, - ЦИК

Для выборов напечатали 390 тонн бюллетеней, - ЦИК
Общий вес бюллетеней, напечатанных для проведения голосования на президентских выборах 17 января, составляет 390 тонн.
000
Об этом сообщила замглавы Центризбиркома Жанна Усенко-Черная.

Она напомнила, что 9 января полиграфкомбинат «Украина» завершает технологический процесс по изготовлению бюллетеней в количестве, которое равно числу избирателей в списках, с предусмотренным резервом в 0,5%. До 14 января все бюллетени должны быть переданы в окружные избирательные комиссии, отмечает ИМК. В регионы их доставит госпредприятие спецсвязи.

Усенко-Черная рассказала, что изготовление бюллетеней обошлось ЦИК в 29 млн. 208 тыс. гривень. По ее словам, в случае проведения второго тура выборов, на печать бюллетеней должно быть выделено более чем 13 млн. гривень.

Она подчеркнула, что ЦИК полностью рассчитался с полиграфкомбинатом «Украина».

Сразу после напечатания бюллетеней печатные формы с них уничтожат в присутствии специальной комиссии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.