Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело судьи Зварыча

Экс-судье Зварычу дали на ознакомление его уголовное дело

Экс-судье Зварычу дали на ознакомление его уголовное дело
Сегодня бывший председатель Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварыч вместе со своими адвокатами начинает ознакомление с материалами уголовного дела, которое насчитывает около 70 томов
000

Об этом в комментарии УНИАН сообщила адвокат Зварыча Руслана Юхименко.

По ее словам, адвокатам необходимо будет от нескольких месяцев до полугода для ознакомления с материалами дела, после чего оно будет передано в суд.

Адвокат также отметила, что Генеральная прокуратура «наконец закончила досудебное следствие по делу экс-судьи Игоря Зварыча», а соответствующий протокол был представлен Зварычу после опровержения адвокатами информации о завершении досудебного следствия по данному делу, распространенной на итоговой пресс-конференции Генпрокуратуры.

«Игоря Зварыча принуждали подписать протокол о завершении досудебного следствия, мотивируя это тем, что если заместитель генерального прокурора Виталий Щеткин на брифинге сообщил информацию о завершении досудебного следствия по делу Зварыча, то у следователей нет другого выхода, как закончить досудебное следствие по данному делу», - сказала адвокат.

По словам Юхименко, в настоящее время Зварыч находится во Львовском СИЗО.

Напомним, в конце 2008 года Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении Зварыча за взяточничество в особо крупных размерах. Во время обысков по месту работы и проживания председателя суда и шести судей Львовского апелляционного админсуда работники СБУ и Генпрокуратуры изъяли 1 млн. долларов США и 2 млн. грн.

Верховный Суд продлил срок пребывания под стражей для Зварыча до 9 марта 2010 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.