Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ созывает на среду заседание Верховной Рады, чтобы отменить голосование на дому

БЮТ созывает на среду заседание Верховной Рады, чтобы отменить голосование  на дому
Фракция Блока Юлии Тимошенко инициировала созыв внеочередного заседания Верховной Рады. Собраться депутатам предлагается 13 января. Ранее предполагалось, что парламентарии соберутся в сессионном зале только после выборов
000

Единственный пункт повестки дня - законопроект о запрете голосовать на дому без документального подтверждения неспособности прийти на выборы. БЮТ считает, что своим решением от 4 января подконтрольное Партии регионов большинство в Центральной избирательной комиссии, фактически, открыло неограниченные возможности для применения массовых фальсификаций во время выборов.

«Мы не позволим вернуть Украину в хаос беззакония и жизни по законам криминального мира... Мы верим, что... Верховная Рада Украины примет закон, который обеспечит проведение выборов на основе равенства, прозрачности и справедливости. Совместными усилиями мы обеспечим право каждого гражданина Украины лично выбирать власть и президента нашего государства», - говорится в заявлении БЮТ.

Как сообщает пресс-служба блока, представители БЮТ видят и другую сторону в решении ЦИК от 4 января, которым избирателям разрешили массово голосовать на дому. «Принятие подобных решений не оставляет никаких сомнений: окружение Виктора Януковича не верит в победу своего кандидата на честных и прозрачных выборах», - говорится в заявлении команды Тимошенко.

«Партия регионов и их послушные функционеры делают все, чтобы создать условия для применения своих старых, проверенных методов: «каруселей», «печенек» и других «ноу-хау», которые Партия регионов активно использовала в 2004 году», - отмечают в БЮТ.

Насторожили бютовцев и другие действия регионалов. «Главным свидетельством того, что Партия регионов готовится к незаконному захвату власти, является их намерение провести в столице Украины массовые акции, о чем они подали заявку в Киевскую городскую государственную администрацию».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.