Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Договоренности Ющенко и Януковича

Генпрокуратура не нашла оснований для возбуждения дела в отношении Козачка, - СМИ

Генпрокуратура не нашла оснований для возбуждения дела в отношении Козачка, - СМИ
Вчера истек срок, отведенный Генеральной прокуратуре Украины для проверки информации бывшего руководителя главной службы секретариата президента по внутриполитическим вопросам и региональному развитию Ярослава Козачка
000

Как известно, ранее Козачок обнародовал копию тайного соглашения о взаимодействии, якобы заключенного между Ющенко и лидером Партии регионов Виктором Януковичем.

«Очевидно, что это фальшивка. Я дал поручение генеральному прокурору срочно это расследовать, найти Козачка, за штаны привести его в Генеральную прокуратуру – и пусть покажет документы, на которые он ссылается», - заявил тогда Ющенко.

Руководитель пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко сообщил газете «Коммерсант-Украины, что о результатах проверки президенту будет доложено «сегодня-завтра», однако сообщить какие-либо детали этого дела отказался.

«Первым о результатах расследования узнает президент. Если он сочтет нужным передать эту информацию СМИ, он это сделает сам либо даст поручение Генпрокуратуре», – отметил Бойченко.

В то же время источники издания в ГПУ утверждают, что оснований для возбуждения в отношении Козачка уголовного дела у следователей Генпрокуратуры не нашлось. «Поначалу Козачок не хотел идти на контакт, отключал телефоны, но нам все же удалось получить у него необходимые объяснения. По ним проведена проверка», – сказал собеседник газеты.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.