Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Харькове отрабатывается схема подкупа голосов, - Добкин

В Харькове отрабатывается схема подкупа голосов, - Добкин
В день президентских выборов 17 января избирателям будут предлагать от 100 до 300 грн. и мобильный телефон, чтобы сфотографировать бюллетень с «галочкой» за нужного кандидата
000

Об этом на пресс-конференции сообщил мэр Харькова Михаил Добкин, передает харьковский портал Главное.

По его словам, отрабатывается схема, по которой при входе на избирательный участок человеку будут предлагать мобильный телефон с фотоаппаратом. В кабинке, выбрав заказного кандидата, он должен сфотографировать бюллетень с «галочкой» рядом со своим паспортом. Показав фотографию, подкупной избиратель получит вознаграждение от 100 до 300 грн.

Добкин добавил, что уже подготовлена информация, указывающая на изменения в действующем законодательстве и об уголовной ответственности всех участников противоправных действий. Подобные листовки в большом объеме будут распространяться по Харькову волонтерами.

В целом же, по словам мэра, избирательная кампания проходит без серьезных потрясений для общества.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.