Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кандидат Ющенко

Ющенко надеется, что на выборах победит не «белая с косой»

Ющенко надеется, что на выборах победит не «белая с косой»
Президент Виктор Ющенко выразил надежду, что выборы пройдут демократично, а победу на них одержит украинская нация. Об этом он заявил на итоговой пресс-конференции в «Украинском доме»
000

По словам Ющенко, на выборах должна победить «не она, белая с косой, я имею в виду смерть, а украинская нация».

Глава государства считает, что основная угроза выборам исходит от премьер-министра Юлии Тимошенко. «В первом туре другим участникам нет нужды работать на фальсификацию», - объяснил он.

Президент видит несколько основных угроз выборам: в частности, непринятие изменений в закон о выборах, затребованных Конституционным судом; недостаточное финансирование процесса. В этом контексте он упомянул, что «в Украине еще не было выборов, которые за несколько дней до их проведения были даже наполовину не обеспечены финансами».

Отдельное обращение Ющенко адресовал милиции и журналистам. Всех представителей масс-медиа глава государства призвал 17 января быть «на фронте – на избирательных участках».

Что касается силовых структур, то по словам президента, министр Луценко, который «с пистолетом ездит по Украине, агитируя за премьер-министра» подает плохой пример сотрудникам силовых ведомств. Ющенко напомнил милиции, что они присягали не Луценко, а народу Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.