Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы пытаются продать свои голоса на выборах через интернет: 300-500 гривень

Украинцы пытаются продать свои голоса на выборах через интернет: 300-500 гривень
Избиратели размещают в интернете объявление о готовности продать свой голос на выборах, а также голосах своих близких. За один голос граждане просят от 300 до 500 гривень
000

Как сообщает Deutsche Welle, в одном из объявлений, размещенном  в интернете из Львова, пишется: «Я не верю в нашу демократию, потому и продаю свой голос на выборах. Возможно, найду еще несколько людей, готовых это сделать. Относительно цены - возможен торг».

Авторами подобных сообщений является немало избирателей, неудовлетворенных политической ситуацией в Украине.

Еще в одном объявлении, автором которого является киевлянин, говорится: «Мне абсолютно безразлично, кто победит. Продаю три голоса: два в Киеве и один в Белой Церкви. 500 гривень за каждый». Некоторые желающие подзаработать на выборах, обменяв свой голос на несколько сотен гривень, также оставляют на интернет-сайтах свой электронный адрес и телефон.

Эксперты объясняют такое явление абсолютным разочарованием украинских избирателей в политиках. В частности, 25-летний Вадим из Киева в телефонном интервью агентству Reuters рассказал, что он получил уже несколько предложений от людей, заинтересованных его интернет-объявлением. «Украинская политика меня совсем не интересует. Мне все равно, кого выберут президентом», - сказал он. Вместе со своими друзьями и членами семьи Вадим подсчитал, что может продать десять голосов, за которые он просит по 500 гривень.

СБУ не комментирует интернет-предложения, зато в Центральной избирательной комиссии сказали, что покупка голосов избирателей является незаконной и предполагает уголовную ответственность. Однако, по словам представителя ЦИК, предлагать свой голос не является нарушением закона.

Как уже сообщалось, ранее центр «Демократические инициативы» обнародовал опрос, согласно которому почти четверть украинцев готовы продать свой голос.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.