Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Гаити

В полуразрушенной столице Гаити орудуют мародеры

В полуразрушенной столице Гаити орудуют мародеры
Мародеры начали грабить пострадавшие от землетрясения магазины и дома в столице Гаити Порт-о-Пренсе. Землетрясение на территории островного государства произошло вчера, его называют сильнейшим за 200 лет
000

После основного подземного толчка, зафиксированного 12 января около 17:00 по местному времени, в течение трех часов произошло еще около 20 повторных землетрясений, магнитуда которых превышала 5.

Официальных данных о числе погибших и пострадавших нет, однако местные власти ожидают большого количества жертв землетрясения, которое в СМИ уже назвали сильнейшим для региона за последние 200 лет и самым разрушительным в истории Гаити, передает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press. 

Очевидцы сообщают о лежащих на улицах телах погибших. О масштабе разрушений поступают обрывочные сведения. Известно, что в Порт-о-Пренсе разрушена больница, здание миротворческой миссии ООН на Гаити и множество других домов. Многие сотрудники миссии числятся пропавшими без вести.

В ООН уже назвали землетрясение «катастрофическим», а генсек организации Пан Ги Мун выступил с соболезнованиями. Также известно о разрушении президентского дворца в Порт-о-Пренсе, однако сам президент Рене Преваль и его жена не пострадали, заявил посол Гаити в Мексике Робер Мануэль. Ситуацию в стране посол охарактеризовал как крайне серьезную.

Информация о ситуации в других регионах Гаити практически не поступает, так как с ними нарушена связь. Многие районы страны, в том числе и Порт-о-Пренс, обесточены. США уже объявили о направлении на Гаити группы спасателей и 48 тонн спасательного оборудования. Ожидается, что примеру Соединенных Штатов последуют и другие страны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.