Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

WSJ: Ющенко может стать главным неудачником выборов

WSJ: Ющенко может стать главным неудачником выборов
В воскресенье в Украине пройдут президентские выборы, и, как ожидается, главным неудачником станет президент Виктор Ющенко. Об этом пишут обозреватели The Wall Street Journal Алан Кьюллисон и Джеймс Марсон
000

Сейчас вопрос лишь в том, погибнет ли вместе с разрушенной карьерой Ющенко его идея свободной и прозападной Украины.

По словам критиков, Ющенко провел тусклую и дезорганизованную политическую кампанию, такую же как и годы его президентства.

Предшественник Ющенко Леонид Кучма искусно сталкивал Россию и западные державы. Ющенко же резко изменил политический курс: после того, как инспирированные Западом акции протеста привели его к власти в 2004 году, президент заявил о пребывании своих отравителей в России.

Став президентом, Ющенко призвал к более тесным отношениям с Европой, членству в Организации Североатлантического договора и резко прозападной внешней политике. Но даже симпатики президента признают, что высоким амбициям помешали его слабые навыки как политика.

Ющенко постоянно боролся со своей бывшей союзницей по оранжевой революции Юлией Тимошенко, заведя Украину в законодательный тупик. И даже сторонники президента были недовольны тем, как мало удалось сделать в сфере экономики и борьбы с коррупцией.

Дипломаты говорят, что нераскрытое отравление Ющенко в 2004 году подорвало его силы. На лице президента надолго остались шрамы, а кроме того, главе государства пришлось перенести 24 операции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.