Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: Партия регионов сознательно срывает избирательный процесс

Тимошенко: Партия регионов сознательно срывает избирательный процесс
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обвинила Партию регионов в сознательном срыве избирательного процесса
000

Об этом глава правительства заявила сегодня на заседании правительства.

«Я хочу обратиться к президенту Украины, который пока еще остается гарантом Конституции, – срочно отреагировать на такую ситуацию, срочно вмешаться, пока страна не утратила последние признаки лица цивилизованной демократической страны. Если такая ситуация будет оставаться и дальше, можно считать, что выборов в Украине не будет», - приводит слова Тимошенко УНИАН.

Глава правительства объяснила, что уже сейчас усилиями Партии регионов происходят массовые фальсификации, для которых используются технологии голосования на дому без документального подтверждения состояния здоровья, а также осуществляется подготовка для регистрации большого количества избирателей в день голосования по месту жительства без регистрации.

По ее словам, в Донецкой области, где у власти находится Партия регионов, уже 11% избирателей из общего списка написали заявления о голосовании на дому. «Такие заявления выписаны одной рукой. Они все, по сути дела, исходят из штаба Партии регионов», - добавила она.

Премьер напомнила, что БЮТ инициировал созыв внеочередного заседания Верховной Рады, но Партия регионов путем внесения в повестку дня около 70 вопросов решила заблокировать рассмотрение законопроекта о запрете голосовать на дому без документального подтверждения состояния здоровья. «К сожалению, все это превратилось в профанацию. Идет сознательный срыв избирательного процесса», - заявила Тимошенко.

Глава правительства также обратилась к руководителям дипломатических представительств в стране с просьбой проанализировать ситуацию в Украине и сделать соответствующие доклады своим правительствам.

«Я также хочу обратиться к мировому сообществу: в Украине под прикрытием руководителей государства происходит просто срыв честных выборов и подготовка к масштабной фальсификации», - отметила премьер.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.