Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Лавринович отказал БЮТ в изменении повестки дня

Первый вице-спикер Александр Лавринович отказал в вынесение на голосование вопроса о рассмотрении первым законопроекта о запрете голосования на дому.
000

Рассмотреть этот вопрос в первоочередном порядке предлагали БЮТ и НУ-НС. Как заявил бютовец Андрей Кожемякин: «В Донецкой области уже 12% заболели и желают голосовать за пределами участков».  

Он подчеркнул, что Рада должна обязательно принять закон о запрете голосования на дому, так как скоро президентские выборы, а домашнее голосование дает возможность сфальсифицировать результаты голосования.

Но Лавринович аргументировал свою позицию тем, что повестка дня уже сформирована. Согласно ей законопроект о запрете голосования на дому будет последним. Перед ним на рассмотрение будет вынесено более 70 проектов, отмечает РБК-Украина.

Напомним, БЮТ подал заявку на проведение внеочередной сессии Верховной Рады, чтоб принять изменения в закон о выборах, запрещающие голосовать на дому только по личному заявлению не предоставляя медицинское заключение о невозможности прийти на избирательный участок.

Партия регионов в свою очередь заявила, что подала заявку на проведение внеочередного заседания раньше и внесла в повестку дня вопрос о госбюджете-2010 и отчете правительства.

Тогда БЮТ подали заявку на 14 января.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.