Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Милиция будет проверять голосующих на дому – симулянтам грозит от 5 лет тюрьмы

Милиция будет проверять голосующих на дому – симулянтам грозит от 5 лет тюрьмы
В день голосования на президентских выборах 17 января милиция будет лично проверять людей, подавших заявление о голосовании на дому.
000
Об этом на пресс-конференции заявил министр внутренних дел Юрий Луценко, сообщает UBR.

Если избиратель, пожелавший голосовать дома, не предоставит медицинское заключение о состоянии здоровья, то ему грозит уголовное наказание сроком от 5 лет.

Министр также рассказал, что из 700 тысяч недавно включенных в списки избирателей 500 тысяч - это мертвые души.

Луценко сообщил, что в Украине всего будет работать 30 тысяч избирательных участков, на каждом из которых будут находиться по два милиционера.

Напомним, ранее глава МВД заявил, что уже зафиксированы факты подкупа избирателей в пользу Виктора Януковича.

Парламентская фракция БЮТ инициировала внеочередное заседание парламента для принятия законопроекта о внесение изменений в закон о выборах, который запрещает голосование на дому. По мнению соратников премьера эта норма создает неограниченные возможности для фальсификаций.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.