Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Тимошенко: мой главный внешнеполитический принцип: EC-YES

Тимошенко: мой главный внешнеполитический принцип: EC-YES
Главным приоритетом во внешней политике Украины должно стать получение членства в Европейском Союзе
000

Об этом в интервью львовской газете «Экспресс» заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

«Мой главный принцип во внешней политике Украины очень лаконичен: «ЕС-YES». Мы - органическая, историческая, географическая и культурная часть Европы. Нам не нужно возвращаться в Европу, потому что мы никогда ментально и не отходили от нее. Украина - это Европа, и Европе придется с этим фактом считаться», - приводит слова Тимошенко ее официальный сайт.

По мнению премьера, вопрос полной интеграции Украины к европейским структурам - лишь дело времени. «Причем время этот измеряется не десятилетиями. Думаю, что Украина очень скоро станет полноправным членом Евросоюза», - уверена Тимошенко.

Она также напомнила, что «когда Европа только поднималась на ноги, в Киеве уже была наибольшая в Европе библиотека, а выпускники средневековых украинских «вузов» ценились не меньше, чем сегодня - выпускники Гарварда и Оксфорда». «Мы - европейцы. I на этом мы ставим точку в нашем геополитическом определении», - подчеркнула Тимошенко.

В то же время она отметила, что она в отношениях с Россией как руководитель правительства защищает национальные интересы Украины: «Они - свои. Никто не имеет право учить нас и указывать, что нам делать в собственном доме».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.