Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Захват книжного магазина «Сяйво»

Киевскую мэрию «продали» меньше чем за 3 тысячи гривень

Киевскую мэрию «продали» меньше чем за 3 тысячи гривень
Книжный магазин «Сяйво» совместно с братьями Капрановыми на шуточном аукционе в четверг продала здание КГГА, что на улице Крещатик, 36, за 2 тысячи 800 гривень
000

Аукцион проходил в помещении книжного магазина, в торгах приняли участие около 10 участников, однако победил Ярослав Быструшкин.

Об этом рассказал один из организаторов аукциона.

По словам собеседника, Быструшкин предложил переселить в здание КГГА все заведения культуры, которые пострадали от действий столичной власти, - выселены книжные магазины, библиотеки, союзы и тому подобное, сообщает Украинская правда.

В свою очередь руководство книжного магазина вручило победителю торгов символический акт о том, что здание киевской администрации отныне принадлежит ему. Полученные на аукционе средства планируют потратить на приобретение книг для городских библиотек.

Как известно, коллектив «Сяйва» неоднократно заявлял, что помещение книжного магазина было приватизировано с помощью поддельных документов. Незаконность приватизации подтвердили и МВД, и прокуратура столицы. Из-за этого «Сяйво» решило продать на аукционе дом КГГА, назвав стартовой цену здания - 200 гривень.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.