Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Одессе МВД обнаружило массовую подделку документов для голосования на дому

В Одессе МВД обнаружило массовую подделку документов для голосования на дому
В Одесской области милиция выявила 100 сфальсифицированных заявлений о голосовании на дому
000

Об этом  на пресс-конференции заявил начальник Главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области Богдан Керницкий, передает РБК-Украина.

По его словам, только на избирательный участок №137 в Приморском районе поступило 1,263 тыс. заявлений, из которых проверено всего 30% заявлений, но результаты уже шокируют.

Проверка показала, что по адресам, указанным в заявлениях, не существует указанных квартир, либо названные избиратели умерли или не писали соответствующих заявлений.

«Буквально сегодня будет возбужденно 27 уголовных дел по результатам проверок только в Приморском районе», - сказал Керницкий.

Керницкий  также добавил, что до 15 января будут проверены все заявления о голосовании на дому.

По его словам, если подложные бюллетени будут зарегистрированы на избирательном участке, то должностным лицам грозит до 5 лет лишения свободы.

Всего  по области выявлено 100 фактов фальсификации, на почве которых будут возбуждены уголовные дела. Керницкий отметил, что работники милиции за последние предвыборные  дни должны проверить еще 15 тыс. заявлений.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.