Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

В Госдуме не исключают пересмотра газовых контрактов с Украиной после выборов

В Госдуме не исключают пересмотра газовых контрактов с Украиной после выборов
В комитете Госдумы по международным делам не исключают пересмотра газовых контрактов между Украиной и РФ после выборов президента Украины
000

Об этом сегодня во время видеомоста Москва-Вашингтон сказал заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Андрей Климов.

«Что касается подписанного контракта не надо забывать, какая обстановка была во время подписания - она была нервозная и политизированная. В такой обстановке, конечно, хороший оптимальный документ трудно создать», - цитирует Климова УНИАН.

«В этом смысле я не исключаю, что две стороны вернутся к этой теме, и подпишем что-то более глубокое и продуманное», - добавил он.

Климов также высказал убеждение, что чем меньше будет политики в вопросах поставок газа в Украину, тем лучше будет всем - ЕС, Украине и РФ.

В то же время, как сообщалось ранее, юридический департамент «Газпрома» приступил к подготовке линии защиты в судах соглашений о поставках газа в Украину, подписанных 19 января 2009 года.

Причина таких действий - публично задекларированное намерение кандидата в президенты Украины Виктора Януковича изменить газовые контракты с РФ в случае своей победы на выборах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.