Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кандидат Ющенко

Ющенко: выборы могут привести к общественному конфликту

Ющенко: выборы могут привести к общественному конфликту
Президент Украины Виктор Ющенко не исключает возникновения общественных конфликтов в случае поражения на выборах определенных политических сил
000

Об этом глава государства заявил вчера вечером в эфире «5 канала».

«Я хорошо знаю, что есть политические силы, которые могут признать политический результат только один - собственную победу. Если будет победа не их - они задействуют самые серьезные механизмы противостояния. В том числе я не исключаю и общественных конфликтов», - сказал президент.

Как сообщает Украинская правда, комментируя решение Окружного админсуда Киева о запрете проведения массовых акций на Майдане Независимости в Киеве 9 января - 5 февраля, Ющенко заявил: «Формально я его поддерживаю, я его понимаю».

«Понимаю из соображений того, что я читаю президентскую почту. Как кем-то закуплены санатории под Киевом, наняты десятки автобусов наперед. Очевидно, что это готовится не для празднования победы», - сказал он.

«Это готовится под политику, что сначала будет декларироваться от непризнания выборов, потому что не моя победа, свезти всю страну на Майдан, пусть будет уже платный, и таким образом добиться своего», - отметил глава государства.

«Потому что их цель, я говорю о конкретном человеке, - абсолютная власть. Потому что только абсолютная власть защитит», - считает Ющенко. Вместе с тем Ющенко отметил, что не допустит, «чтобы мы говорили о каком-то силовом варианте или противостоянии».

Также глава государства добавил: «С точки зрения демократии, извините, через 200 метров (от Майдана Независимости в Киеве) - Европейская площадь. Все что вы хотите высказать по недостаткам выборов или фальсификациям, дорогие демократы, дорогая общественность, - пожалуйста». «Через 200 метров переходим на Европейскую площадь и есть возможность. Давайте уважать решение суда», - отметил он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.