Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Гаити

Жители Гаити блокируют дороги телами жертв

Жители Гаити блокируют дороги телами жертв
Жители Гаити блокируют дороги телами жертв стихии, протестуя против задержки помощи
000

Как минимум две дороги в центре Порт-о-Пренса перегорожены телами погибших, передает Рейтер. Люди не получают никакой помощи и доведены до отчаянья.

Жертвами сильного землетрясения, произошедшего на Гаити в ночь на 12 января по местному времени, стали, по разным данным, от 50 до 100 тыс. человек. В столице Гаити - Порт-о-Пренсе - подземные толчки разрушили две трети зданий.

Власти Гаити в четверг заявили, что только в одной из братских могил похоронены 7 тыс. человек. В больницах острова находится еще не менее полутора тысяч тел погибших. Сколько еще тел погибших находится под завалами, пока не известно.

По состоянию на раннее утро пятницы, 15 января, на Гаити работают группы спасателей из восьми стран, сообщает AFP. В разборе завалов, поиске выживших и тел погибших участвуют спасатели из США, Китая, Испании, Франции, Исландии, Чили, Венесуэлы и Доминиканской республики. Всего помощь Гаити отправили или подготовили к отправке 30 стран мира.

На помощь пострадавшим от землетрясения на Гаити прибыли и российские спасатели. Однако первые три из четырех самолетов МЧС РФ, отправленные на Гаити, были вынужден приземлиться в аэропорту соседней Доминиканской республики, сообщает ИТАР-ТАСС. Из-за перегруженности аэропорта столицы Гаити, работающего только на прием гуманитарных грузов, российские самолеты были перенаправлены в Санто-Доминго.

Ранее западные агентства со ссылкой на президента Гаити сообщили, что около 7 тысяч жертв землетрясения похоронены в общей могиле, передает Эхо Москвы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.