Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Октябрьской больнице в Киеве опять угрожает застройка

Октябрьской больнице в Киеве опять угрожает застройка
Печерский райсуд вынес оправдательный приговор Вадиму Березовскому, профессору и отцу экс-депутата Киеврады Ольги Богомолец
000
Березовский возглавляет инициативную группу против застройки территории Александровской (бывшей Октябрьской) больницы.

Застройщик обвинял 78-летнего академика в том, что тот избил прораба во время очередной потасовки, целью которой было помешать строителям работать. Как утверждает Березовский, драку он не затевал, что и подтвердил суд, пишет газета Сегодня.

Конфликт разгорелся еще три года назад, когда компания «Жилстрой», президентом которой является бютовец Иван Куровский, на Шелковичной, 39/1, захотела построить высотку. Застройщики вырубили около 300 деревьев, которые высаживал еще великий медик Александр Богомолец.

Кроме того, высотка выходила бы окнами в окна операционных. А корпуса больницы — памятники архитектуры. После долгих судов стройку таки приостановили. Но в «Жилстрое» сдаваться не намерены. «Мы опротестовали в Верховном суде отмену застройки. Сейчас дело опять в райсуде», — сказал Владимир Микунов, директор по производству СК «Жилстрой».
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.