Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ливанец попался на крупной сумме чаевых

Ливанец попался на крупной сумме чаевых
Полиция Малайзии арестовала ливанца, хранившего при себе крупную сумму фальшивых купюр
000

Фальшивомонетчик попался после того, как оставил слишком большие чаевые для обслуги отеля, в котором остановился. Самая крупная долларовая купюра в широком обращении - сотенная, поэтому работники гостиницы были сильно удивлены, получив банкноту номиналом 500 долларов.

Администрация отеля обратилась в полицию, после того как выяснилось, что купюра фальшивая - сотрудники гостиницы тщетно пытались разменять ее. В номере ливанского постояльца было обнаружено большое количество самодельных купюр номиналом  500, 100 тысяч и даже 500 тысяч долларов.

По местным законам, гражданину Ливана теперь грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает Lenta.ru. Кроме того, полиция выяснила, что он уже не первый раз занимался мошенничеством в Малайзии.

Ливанец был уличен в махинациях по продаже офисных площадей в 2005 году. Если его вина будет доказана, фальшивомонетчик может получить еще 5 лет тюрьмы.

Согласно данным Департамента финансов США, специальный выпуск банкнот достоинством 100 тысяч долларов был произведен только однажды - в 1934 году. 500-долларовые купюры в последний раз легально печатались в 1945-м и на данный момент фактически изъяты из обращения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.